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よもぎ蒸しの最適なタイミング

 

よもぎ蒸しをする
ベストな時間はありますか?

ご飯食べる前と後だと
どっちがいいの?

という質問をよくお受けします。

 

よもぎ蒸しは

お好きなタイミングで大丈夫ですよ!

 

医療ではないので
この時間に蒸したらダメ、
ということはありません。

 

ヨモギ蒸しをすると
吸収が良くなりますが
その分代謝も上がっております。

 

蒸した後すぐご飯を食べる際は
なるべく身体に優しいものを
摂取して下さいね。

 

仕事帰りの癒しに蒸す方、

朝一で蒸して体を軽くして
1日を快適に過ごしたい方、

ランチ前や後にママ友と蒸す方、

生理前の浮腫む時期に蒸す方、

調子がいい生理後に蒸す方…

 

みなさん様々です。

 

 

朝一だと活動量が少ないので
老廃物が出にくい方もいれば

仕事終わりだと疲れ切っており
老廃物が出にくいという方もいます。

 

温まり方や解毒具合も
活動量やストレス、体調によって
違いますので

自分が一番  蒸したい!

と思った時に
蒸すのが一番ですよ♪

 

 

セローム自由が丘

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